Aroma Sedaaaaaaapp~
Salah satu restoran wajib buat seafood lovers di Jakarta. Restoran ini berlokasi di daerah Menteng, tepatnya di Jln. Teuku Cik Ditiro, di sebrang Anomali Coffee. Cukup strategis buat kamu yang ngantor di daerah Sudirman, Setiabudi dan Kuningan. Menjual ragam pilihan seafood olahan asli Indonesia dan beberapa pilihan makanan non seafood seperti sate sapi, daging ayam, dll. Interiornya tetap memberikan kesan luas ala-ala restoran seafood di pada umumnya, tapi didesain lebih elegan dan mewah.
Let's talk about their foods. (Aku cobain banyak menu by the way, jadi get ready for long story ya :P )
1. Kepiting Balur Telur Asin
Awalnya aku rada malas nyentuh kepiting karena makannya cukup ribet, kudu pake tangan dan gigi yang kuat (secara I'm wearing braces ya gigi jd super ngiluan :((( , tapi aku kepo banget karena ngeliat temenku makanin kepitingnya begitu menikmati. Pas aku cobain bagian paling gampangnya (gatau bagian apa, yg jelas buka capit) ternyata manis banget! Yes, aku jamin kepiting di sini seger karena dagingnya kerasa manisnya, lebih enak lagi karena saus telur asinnya yang gurih pisan. Daging kepiting dan saus telur asin ini bener2 saling melengkapi. Kalau udah bergabung, duuhhh surgaaaa.
2. Ikan Kudu- Kudu Goreng Bawang Putih
Ini salah satu favoritku dari beberapa menu yang aku coba kemarin. Jadi ini basically ikan fillet digoreng tepung dan dibumbui semacam bumbu lada garam plus fried garlic gitu, tapi entah kenapa semua hal yang ada dalam menu ini tuh pas aja. Keempukan ikannya pas, seasoningnya pas, lada garammnya pas, porsinya juga pas (untuk ramean). TOP.
3. Ikan Sukang Bakar Kecap
Pertama kalinya nyobain ikan sukang. Kali ini dibakar dengan bumbu kecap. Rasanya pas tidak berlebihan. Kematangannya pas dan dagingnya cukup lembut. Part paling menyenangkan adalah pas dicocol ke sambalnya. Nah sambalnya harus dicampur dulu kecap, rawit bawang dan cabenya.
4. Udang Maco
Another fave menu. Daging udangnya gendut- gendut dan bumbunya enak. Bumbunya beda, aku belum rasain bumbu kayak gini sebelumnya. Definitely homemade asli dari Aroma Sedap sih ini. Kematangan udangnya pas, tidak terlalu lembek dan tidak juga masih chewy. Kalau kesini lagi, pasti aku bakal order menu ini. Hehehe.
5. Sate Taptay
Sate sapi yang gurih dan disiram sambal. Aku cuman cobain satu tusuk saja karena gigiku gak kuat hahaha. Yang jelas rasanya full of spices sih ini. Dan potongan daging tengahnya itu adalah lemak (tapi bukan tetelan) yang bikin juicy. Alternatif oke buat yang ga bisa makan seafood :D
6. Kailan Kribo
INI JAGOANKU. Aku terlalu suka sama menu sayur ini. Selain presentasinya unik karena ditata berbentuk pohon gitu, rasanya juga kelewatan enaknya. Gurih, tapi masih ada pahit- pahit dikit ala sayuran hijau. Jadi ini daun dan batangnya kailan dipisah. Daunnya digoreng kering (mirip rumput laut) dan batang kailannya ditumis biasa. Aku suka banget banget bagian daunnya. Contoh menu kreatif yang berhasil bikin kangen.
7. Es Palu Butung
Gak lengkap kalau makan seafood gak pake dessert yang manis dan cukup creamy. Nah berhubung restoran ini asli cabang Pare-pare, Sulawesi Selatan, maka dessert yang disediakan juga khas dari daerah sana. Sumsumnya gurih dan kekentalannya pas. Pisangnya cukup enak, tapi kurang matang dikit deh menurutku jadi pisangnya kurang manis, apalagi kalau ketimpa sumsumnya. Hehe. Next kalau ke sini penasaran sama menu dessert lain yang juga khas seperti Pisang Epe.
Secara keseluruhan aku puas dan kenyang banget makan di sini. Semua rasa dan tingkat kematangan masakannya pas, ambiancenya enak dan lokasinya strategis (dari kantor dan apartemenku) hehehe. Definitely will come back :)
P.S : Restoran ini nyediain paket prasmanan yang oke banget untuk dijadikan pilihan untuk ngadain event, baik meeting, gathering, birthday, bahkan lamaran sampe private wedding.
MUST TASTE :
Udang Maco
Kailan Kribo
Ikan Kudu- kudu Goreng Bawang Putih
Salah satu restoran wajib buat seafood lovers di Jakarta. Restoran ini berlokasi di daerah Menteng, tepatnya di Jln. Teuku Cik Ditiro, di sebrang Anomali Coffee. Cukup strategis buat kamu yang ngantor di daerah Sudirman, Setiabudi dan Kuningan. Menjual ragam pilihan seafood olahan asli Indonesia dan beberapa pilihan makanan non seafood seperti sate sapi, daging ayam, dll. Interiornya tetap memberikan kesan luas ala-ala restoran seafood di pada umumnya, tapi didesain lebih elegan dan mewah.
Seafood Galore |
Let's talk about their foods. (Aku cobain banyak menu by the way, jadi get ready for long story ya :P )
1. Kepiting Balur Telur Asin
Awalnya aku rada malas nyentuh kepiting karena makannya cukup ribet, kudu pake tangan dan gigi yang kuat (secara I'm wearing braces ya gigi jd super ngiluan :((( , tapi aku kepo banget karena ngeliat temenku makanin kepitingnya begitu menikmati. Pas aku cobain bagian paling gampangnya (gatau bagian apa, yg jelas buka capit) ternyata manis banget! Yes, aku jamin kepiting di sini seger karena dagingnya kerasa manisnya, lebih enak lagi karena saus telur asinnya yang gurih pisan. Daging kepiting dan saus telur asin ini bener2 saling melengkapi. Kalau udah bergabung, duuhhh surgaaaa.
Kepiting Balur Telur Asin |
2. Ikan Kudu- Kudu Goreng Bawang Putih
Ini salah satu favoritku dari beberapa menu yang aku coba kemarin. Jadi ini basically ikan fillet digoreng tepung dan dibumbui semacam bumbu lada garam plus fried garlic gitu, tapi entah kenapa semua hal yang ada dalam menu ini tuh pas aja. Keempukan ikannya pas, seasoningnya pas, lada garammnya pas, porsinya juga pas (untuk ramean). TOP.
Ikan Kudu- Kudu Goreng Bawang Putih |
3. Ikan Sukang Bakar Kecap
Pertama kalinya nyobain ikan sukang. Kali ini dibakar dengan bumbu kecap. Rasanya pas tidak berlebihan. Kematangannya pas dan dagingnya cukup lembut. Part paling menyenangkan adalah pas dicocol ke sambalnya. Nah sambalnya harus dicampur dulu kecap, rawit bawang dan cabenya.
Ikan Sukang Bakar Kecap & Sambal |
4. Udang Maco
Another fave menu. Daging udangnya gendut- gendut dan bumbunya enak. Bumbunya beda, aku belum rasain bumbu kayak gini sebelumnya. Definitely homemade asli dari Aroma Sedap sih ini. Kematangan udangnya pas, tidak terlalu lembek dan tidak juga masih chewy. Kalau kesini lagi, pasti aku bakal order menu ini. Hehehe.
Udang Maco |
5. Sate Taptay
Sate sapi yang gurih dan disiram sambal. Aku cuman cobain satu tusuk saja karena gigiku gak kuat hahaha. Yang jelas rasanya full of spices sih ini. Dan potongan daging tengahnya itu adalah lemak (tapi bukan tetelan) yang bikin juicy. Alternatif oke buat yang ga bisa makan seafood :D
Sate Taptay |
6. Kailan Kribo
INI JAGOANKU. Aku terlalu suka sama menu sayur ini. Selain presentasinya unik karena ditata berbentuk pohon gitu, rasanya juga kelewatan enaknya. Gurih, tapi masih ada pahit- pahit dikit ala sayuran hijau. Jadi ini daun dan batangnya kailan dipisah. Daunnya digoreng kering (mirip rumput laut) dan batang kailannya ditumis biasa. Aku suka banget banget bagian daunnya. Contoh menu kreatif yang berhasil bikin kangen.
Kailan Kribo |
7. Es Palu Butung
Gak lengkap kalau makan seafood gak pake dessert yang manis dan cukup creamy. Nah berhubung restoran ini asli cabang Pare-pare, Sulawesi Selatan, maka dessert yang disediakan juga khas dari daerah sana. Sumsumnya gurih dan kekentalannya pas. Pisangnya cukup enak, tapi kurang matang dikit deh menurutku jadi pisangnya kurang manis, apalagi kalau ketimpa sumsumnya. Hehe. Next kalau ke sini penasaran sama menu dessert lain yang juga khas seperti Pisang Epe.
Es Palu Butung |
Secara keseluruhan aku puas dan kenyang banget makan di sini. Semua rasa dan tingkat kematangan masakannya pas, ambiancenya enak dan lokasinya strategis (dari kantor dan apartemenku) hehehe. Definitely will come back :)
P.S : Restoran ini nyediain paket prasmanan yang oke banget untuk dijadikan pilihan untuk ngadain event, baik meeting, gathering, birthday, bahkan lamaran sampe private wedding.
MUST TASTE :
Udang Maco
Kailan Kribo
Ikan Kudu- kudu Goreng Bawang Putih
Ayo bagi yang mau gabung .... kami agen game online ya ...
BalasHapusyang hobby main game merapat yuk ...
salam admin F4n5 :) Invite BB : < 5EE.80.AFE >