Begitu excited ketika mendapatkan undangan another Zomato
Foodie Meet Up pekan lalu. Apalagi pas aku lihat tempatnya di Harlow Brasserie,
Kuningan. Aku penasaran sekali dengan tempat ini karena ada 'Brasserie' nya.
Sounds fancy and frenchie~
Arti dari restoran dengan title Brasserie itu sendiri adalah
restoran yang bisa menyediakan suasana yang relax namun tetap mempunyai servis
dengan standar profesional seperti; printed menu dan seragam pegawai dengan
standar tertentu. Brasserie biasanya buka setiap hari dan menyajikan menu yang
sama sepanjang hari. Wah ternyata betulan sih, title Brasserie memang cocok
sekali dipakai di sini. Oh iya, satu hal lagi yang menarik dekorasi tempat ini
classy but you can still feel that fun part inside :)
Aku dan teman-teman foodies lainnya dari Zomato sempat
nyobain beberapa menu terbaru dari Harlow:
1.Pastrami Sandwich
Mustrad mayo pada sandwich ini berasa banget! Terdiri dari dua layer sandwich yang menggunakan roti putih dan beef salami, sandwich ini overall enak! Cocok banget buat appetizer, sarapan dan ngemil (lol) Hahaha.
2.Roasted Chicken
Ayam panggang dengan cita rasa yang mahal! Beneran deh, pas pertama kali gigit ayam ini langsung berasa bahwa bumbu yang dipake gak mungkin bumbu-bumbu biasa hahaha. Part favorit pada menu ini adalah mashed potatonya. Huhuhu terharu deh saking lembut dan creamy tapi gak bikin enek. Rasanya pengen minta ajarin secara privat ke Chefnya untuk bikin si Mashed Potato ini hehehe.
3.Poached Barramundi
First time nyobain barramundi, ternyata lembut banget. Butter yang ada di menu ini bikin cita rasanya naik kelas karena berasa gurih tapi masih ada cita rasa vegan-vegan dari sayurnya gitu. Bawang bombaynya sih yang favorit di sini. di-toast dikit, mmmmm enak!
4.Tong Shank
Ini nih bintangnya, Tong Shank! Menu ini unik banget karena basically it is tongseng but at different level. Hahaha. Kalau kita biasanya nemuin tongseng abang- abang menggunakan daging bagian manapun dari kambing dan dipotong kecil-kecil, ini mah bagian yang digunain adalah Lamb Shank (sengkel). Ini merupakan kaki kambing bagian belakang yang jelas lebih empuk daripada kaki bagian depan. Enak banget sih ini, kuah tongsengnya berasa banget bumbunya dan dagingnya super empuk. Best
5.Trio Chocolate
2.Roasted Chicken
Ayam panggang dengan cita rasa yang mahal! Beneran deh, pas pertama kali gigit ayam ini langsung berasa bahwa bumbu yang dipake gak mungkin bumbu-bumbu biasa hahaha. Part favorit pada menu ini adalah mashed potatonya. Huhuhu terharu deh saking lembut dan creamy tapi gak bikin enek. Rasanya pengen minta ajarin secara privat ke Chefnya untuk bikin si Mashed Potato ini hehehe.
3.Poached Barramundi
First time nyobain barramundi, ternyata lembut banget. Butter yang ada di menu ini bikin cita rasanya naik kelas karena berasa gurih tapi masih ada cita rasa vegan-vegan dari sayurnya gitu. Bawang bombaynya sih yang favorit di sini. di-toast dikit, mmmmm enak!
4.Tong Shank
Ini nih bintangnya, Tong Shank! Menu ini unik banget karena basically it is tongseng but at different level. Hahaha. Kalau kita biasanya nemuin tongseng abang- abang menggunakan daging bagian manapun dari kambing dan dipotong kecil-kecil, ini mah bagian yang digunain adalah Lamb Shank (sengkel). Ini merupakan kaki kambing bagian belakang yang jelas lebih empuk daripada kaki bagian depan. Enak banget sih ini, kuah tongsengnya berasa banget bumbunya dan dagingnya super empuk. Best
5.Trio Chocolate
Dessert ini cukup unik karena memadukan tiga jenis cokelat. Salah satu cokelat favoritku adalah si chocolate moussenya. Lembut dan gak kemanisan. Nyeesss
Overall, restoran ini recommended banget buat kamu yang cari suasana classy tapi tetap fun di daerah Kuningan. Apalagi pada hari-hari tertentu ada promo khusus seperti free flow wine~ uuuuw
Must Taste :
Tong Shank
Trio Chocolate
Komentar
Posting Komentar